От Канады в Украину поступят приборы ночного видения

Очередная необходимая поддержка от Канады готовится для Украины.  В этот раз это будут  приборы ночного видения.  

По сообщению сайта Департамента иностранных дел, торговли и развития Канады, в ближайшее время в Украину будут отправлены 238 приборов ночного видения общей стоимостью 1 млн. долл. США.

В сообщении также сказано: «Это нелетальное оборудование повысит возможности Украинских вооруженных сил в их борьбе по защите суверенитета и территориальной целостности своей страны».

Данные о партии нелетального оружия подтвердил и канадский парламентарий Тед Опиц. Он также сообщил, что вскоре  при поддержке организации «Защита патриотов» во главе с Ульяной Супрун в Украину будет передано более чем тысяча медицинских комплектов. 

Канадская сторона в ближайшие месяцы предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов (стоимость последнего – 3 млн. долл.).

В поддержку такой государственной позиции в сообщении сказано: «…Канада не будет сидеть, сложа руки перед лицом сегодняшней угрозы, она будет продолжать поддерживать Украину перед лицом российской агрессии».

 

Категории: 

Опубликовано 19.04.2015 15:44