Боинг-777 над Донбассом сбит российским «Буком»

Криминалисты, занятые расследованием авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг»  рейса МН17, упавшего на территории Донецкой области в прошлом году, сделали заключение, что он был сбит российской установкой «Бук». Это сообщили в пресс-службе прокуратуры Нидерландов, под руководством которой Международная группа криминалистов (J.I.T.) проводит расследование трагедии.

В более детальном изложении это звучит так: самолет был сбит из доставленной незадолго до трагедии из РФ установки «Бук». Управляли ею либо специалисты из России, либо боевики под их руководством. Подтверждение тому фото и видеозаписи, а также свидетельства местных жителей. Кстати, в исследовании криминалистов J.I.T. находилось более миллиона документов, фото и видео. Из-за такого огромного объема материалов был значительно увеличен состав аналитической группы.

В настоящее время международные эксперты работают над сбором доказательств, чтобы очертить круг подозреваемых, собрать доказательства и представить в суд неопровержимые факты. Именно такие аргументированные факты важны, по мнению  стороны исследователей, для того,  чтобы их весомость была достаточной для вынесения приговора. Исследование обломков самолета продолжается, так что убедительные аргументы еще предстоят.

 

Опубликовано 06.03.2015 22:59